С целью привлечения учащихся в лицей и ознакомления с
профессией кондитер, разработана следующая презентация.
Общая
характеристика профессии:
-
Изготовление изделий из дрожжевого,
слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других
видов теста.
-
Приготовление сиропов, кремов, помадок.
-
Ведение процессов изготовления пирожных,
кексов, тортов, рулетов, печенья.
-
Изготовление деталей рисунка, украшений
для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.
презентация кондитер
- 1. Восточные рахат-лукум и халва, австрийский яблочный штрудель, французская тарталетка и знаменитая шарлотка, английские трюфеля… Да, это профессия кондитера. Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи.
- 2. Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста. Приготовление сиропов, кремов, помадок. Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья. Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.
- 3. тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.
- 4. Что касается личных качеств, то стоит подчеркнуть аккуратность, развитую вкусовую память и творческий подход к делу.
- 5. Спору нет, употребление сладких и мучных блюд необходимо резко ограничивать, особенно тем, кто склонен к полноте. Однако трудно представить себе воскресный обед или праздничный ужин без пирогов, тортов, пирожных, пряников, печенья
- 6. Профессия кондитер была и будет востребована во все времена, так как любовь людей к сладкому вовсе не зависит от экономического состояния в стране. Продукция кондитеров помогает людям справиться с депрессией, за счет чего также пользуется большой популярностью.
- 7. Профессия Кондитера подразумевает преимущественно физический труд. Кондитер должен иметь хорошую физическую подготовку, высокую силовую выносливость и крепкое здоровье.
- 8. Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр.
- 9. Конфеты бывают шоколадные, конфеты карамельные, сосательные, леденцы, мармеладные, круглые, ириски, конфеты рублевые, конфеты в упаковке, конфеты в коробке, конфеты дешовые, конфеты дорогие, конфеты леденцы, конфеты батончики, конфеты вкусные и невкусные, ароматные.
- 10. Конфета бывает простой и с помадкой, Немного с кислинкой и приторно-сладкой, В обёртке блестящей и малоприглядной, Клубничной, малиновой и шоколадной. И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей, Бывает орешков в ней целая куча. И каждый, кто пробовал, сам понимает: Ненужной она – никогда не бывает! Дмитрий Половнев
- 11. Наш адрес: 225766 Брестская область Пинский район д. Жабчицы ПТУ-161
- Автор: Власовец Надежда Витальевна
Комментариев нет :
Отправить комментарий