понедельник, 13 февраля 2017 г.

Профессиограмма кондитер

С целью привлечения учащихся в лицей и ознакомления с профессией кондитер, разработана следующая презентация.
Общая характеристика профессии:
-          Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста.
-           Приготовление сиропов, кремов, помадок.
-           Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья.
-          Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.


презентация кондитер

  1. 1. Восточные рахат-лукум и халва, австрийский яблочный штрудель, французская тарталетка и знаменитая шарлотка, английские трюфеля… Да, это профессия кондитера. Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи.
  2. 2. Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста. Приготовление сиропов, кремов, помадок. Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья. Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.
  3. 3. тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.
  4. 4. Что касается личных качеств, то стоит подчеркнуть аккуратность, развитую вкусовую память и творческий подход к делу.
  5. 5. Спору нет, употребление сладких и мучных блюд необходимо резко ограничивать, особенно тем, кто склонен к полноте. Однако трудно представить себе воскресный обед или праздничный ужин без пирогов, тортов, пирожных, пряников, печенья
  6. 6. Профессия кондитер была и будет востребована во все времена, так как любовь людей к сладкому вовсе не зависит от экономического состояния в стране. Продукция кондитеров помогает людям справиться с депрессией, за счет чего также пользуется большой популярностью.
  7. 7. Профессия Кондитера подразумевает преимущественно физический труд. Кондитер должен иметь хорошую физическую подготовку, высокую силовую выносливость и крепкое здоровье.
  8. 8. Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр.
  9. 9. Конфеты бывают шоколадные, конфеты карамельные, сосательные, леденцы, мармеладные, круглые, ириски, конфеты рублевые, конфеты в упаковке, конфеты в коробке, конфеты дешовые, конфеты дорогие, конфеты леденцы, конфеты батончики, конфеты вкусные и невкусные, ароматные.
  10. 10. Конфета бывает простой и с помадкой, Немного с кислинкой и приторно-сладкой, В обёртке блестящей и малоприглядной, Клубничной, малиновой и шоколадной. И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей, Бывает орешков в ней целая куча. И каждый, кто пробовал, сам понимает: Ненужной она – никогда не бывает! Дмитрий Половнев
  11. 11. Наш адрес: 225766 Брестская область Пинский район д. Жабчицы ПТУ-161
  12. Автор: Власовец Надежда Витальевна

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Номер страницы