вторник, 21 марта 2017 г.

Генератор фантастических идей

На стенд в кабинете информатики.
Джон Маккарти (4 сентября 1927, Бостон) — выдающийся американский информатик, автор термина «искусственный интеллект» (1955), изобретатель языка Лисп (1958), основоположник функционального программирования, лауреат Премии Тьюринга (1971) за огромный вклад в область исследований искусственного интеллекта.

среда, 15 марта 2017 г.

История гипертекста


Возникновение гипертекста связывают с именем Ванневара Буша (VannevarBush, 1890-1974), научным советником президента США Ф.Д.Рузвельта. В 1945 году в своей статье “Как мы можем думать” (“AsWeMayThink”) Ванневар Буш высказал идею машины для просмотра и пополнения записями документов, записанных на пленке.
Это машина, получившая название “Memex”, никогда не была построена, но она содержала идею, которую позже назвали гипертекстом.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Способы задания стилей

Описания стилей могут храниться в отдельном текстовом файле с расширением css (внешние, или присоединенные стили), а могут – в  самом  HTML-документе (встроенные или вложенные стили).

Профессиограмма повар

С целью привлечения учащихся в лицей и ознакомления с профессией повар, разработана презентация.
Повар - это специалист по приготовлению пищи.
Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

среда, 15 февраля 2017 г.

Стиль записи кода

При построении HTML-кода очень важно (как при любом программировании) уделять внимание не только внешнему виду продукта, но равно и виду кода, то есть необходимо следить за стилем кодиро­вания, правила которого с обоснованиями должны, быть изложены на самых первых» занятиях..

вторник, 14 февраля 2017 г.

Таблицы тегов HTML

При создании веб-страниц рекомендуется использовать опорные схемы, на которых скелетно изложены основы HTML-кодирования

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Профессиограмма кондитер

С целью привлечения учащихся в лицей и ознакомления с профессией кондитер, разработана следующая презентация.
Общая характеристика профессии:
-          Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста.
-           Приготовление сиропов, кремов, помадок.
-           Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья.
-          Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.

Номер страницы