Джон Маккарти (4 сентября 1927, Бостон) — выдающийся
американский информатик, автор термина «искусственный интеллект» (1955),
изобретатель языка Лисп (1958), основоположник функционального
программирования, лауреат Премии Тьюринга (1971) за огромный вклад в область
исследований искусственного интеллекта.
Власовец Надежда Витальевна - преподаватель информатики
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА
вторник, 21 марта 2017 г.
среда, 15 марта 2017 г.
История гипертекста
Возникновение гипертекста связывают с
именем Ванневара Буша (VannevarBush, 1890-1974), научным советником президента
США Ф.Д.Рузвельта. В 1945 году в своей статье “Как мы можем думать” (“AsWeMayThink”)
Ванневар Буш высказал идею машины для просмотра и пополнения записями
документов, записанных на пленке.
Это машина, получившая название “Memex”,
никогда не была построена, но она содержала идею, которую позже назвали
гипертекстом.
понедельник, 27 февраля 2017 г.
Профессиограмма повар
С целью привлечения учащихся в лицей и ознакомления с профессией повар, разработана презентация.
Повар - это специалист по приготовлению пищи.
Повар - это специалист по приготовлению пищи.
Хорошего
повара иногда называют
волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий
шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
среда, 15 февраля 2017 г.
Стиль записи кода
При построении HTML-кода очень важно (как при любом
программировании) уделять внимание не только внешнему виду продукта, но равно и
виду кода, то есть необходимо следить
за стилем кодирования,
правила которого с обоснованиями должны, быть изложены на самых первых»
занятиях..
вторник, 14 февраля 2017 г.
понедельник, 13 февраля 2017 г.
Профессиограмма кондитер
С целью привлечения учащихся в лицей и ознакомления с
профессией кондитер, разработана следующая презентация.
Общая
характеристика профессии:
-
Изготовление изделий из дрожжевого,
слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других
видов теста.
-
Приготовление сиропов, кремов, помадок.
-
Ведение процессов изготовления пирожных,
кексов, тортов, рулетов, печенья.
-
Изготовление деталей рисунка, украшений
для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.