Я взяла презентацию
"Украшения из капусты", которая содержится в проекте "Все
о капусте".
Выбираем режим Share. Для того, чтобы взять код используем Emded, который мы вставляем в нашем сообщении на сайте
через форму HTML. Готово! Наша презентация будет выглядеть так:
карвинг from Надежда Власовец
Искусство
художественной резки по овощам и фруктам в кулинарии называется карвингом. Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся
друг с другом.
- Карвинг
- высокое искусство на каждой кухне. Карвинг по-английски означает
«вырезание». Искусство художественной резки по фруктам и овощам возникло
на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Повар не
только готовит блюда, но и украшает их перед подачей на стол.
- От
кочана пекинской капусты отрежем верхнюю часть, оставив основание. Сверху
вниз сделаем надрезы в виде полосок разной длины, вынем ненужные листья.
Так проделаем до самой сердцевины. Расправим листья, опустим в воду и
подержим некоторое время.
- Для
водяной лилии берем либо редис, либо редьку, либо кольраби. Форма овоща
должна быть закругленная. Режем по принципу лилии. Лепестков должно быть
5—6. Вырезаем сначала 5—6 закругленных лепестков, обравниваем верх
конусообразной формы. Во втором ряду делаем срезы такой же закругленной
формы, держа овощ корешком вверх. Как только срезы готовы, переворачиваем
овощ снова в исходное положение и срезаем тонкие лепестки, утолщая их у
самого низа. Закругляем каждый лепесток, придавая ему конусообразную
форму. Итак, получилось два ряда. Если размер овоща позволяет сделать
третий ряд, то можно этим воспользоваться. Можно сделать в конце лишь 3 лепестка
и загнуть их вовнутрь. Из оставшейся мякоти делаем тычинки, постепенно
срезая их под углом и убирая лишнюю мякоть. В полученные углубления
вставляем несколько пластинок из моркови или репы, чтобы обозначить
тычинки. Водяная кувшинка, или кубышка, режется так же, только в середину
вставляем тычинки из зеленого огурца или редьки в виде круглых точек.
Комментариев нет :
Отправить комментарий