четверг, 14 марта 2019 г.

ВАЗЫ ДЛЯ ЦВЕТОВ


Красивы вазы керамические и хрустальные — кому что нра­вится. Но предпочтительнее все же керамические: они не про­пускают свет, и в них сохраняется более равномерная температура, чем в хрустальных вазах, а это очень важно для цветов.
 Флоксы, георгины, гладиолусы, подсолнечники, хризантемы, а также ветви с плодами, достаточно крупными или имеющими много цветков и яркую окраску, лучше ставить в большие глиня­ные горшки или керамические вазы.

КОМУ КАКОЙ ВРУЧАТЬ БУКЕТ


На этот счет существуют определенные нормы,  которые сле­довало бы знать. На официальных церемониях принято подносить розы, гладиолусы, гвоздики, пионы, тюльпаны, нарциссы, каллы, гиацинты, ландыши и ни в коем случае нельзя вручать георгины, ирисы, разные летники.
Составляя букет для невесты, нужно учитывать обстановку, в какой будет проходить регистрация брака, цвет платья и даже ее рост (согласитесь, большой букет не подойдет девушке маленького роста).
Обычно для букета невесте используют каллы, белые или розовые розы, гладиолусы, гвоздики, тюльпаны, герберы и другие цветы белой или розовой окраски.

среда, 13 марта 2019 г.

Практические задания3 для html (гиперссылки)

Важнейшим средством языка HTML является возможность включения в документ ссылок на другие документы.

Возможны ссылки:
-          на удаленный HTML-файл,
-          на некоторую точку в текущем HTML-документе,
-          на любой файл, не являющийся HTML-документом.
В качестве ссылки можно использовать любой текст или графику.

вторник, 12 марта 2019 г.

Тест. Знакомство с электронными таблицами


В тесте представлены девять вопросов, которые дают возможность проверить первоначальные знания электронной таблицы Microsoft Excel.
Онлайн-тест можно пройти по ссылке:

Практические задания2 для html (списки).

Программирование списков помогает делать текст на экране красивым. HTML допускает задание в документах списков двух типов:
  • Маркированный список
  • Нумерованный список

Практические задания1 для html


Предлагаемые задания составлены для закрепления знаний, необходимых для составления простейших HTML-программ.

среда, 6 марта 2019 г.

Презентация для профессий общественного питания: "Пищевые добавки"

На пищевых производствах массово используются различные добавки, которые улучшают цвет и вкусовые качества продуктов, делая их более привлекательными для конечного покупателя. Созданием таких улучшителей занимается технолог-разработчик, который обязан уметь работать со следующими видами пищевых добавок:

Номер страницы