Веб-проект "Все о капусте" содержит блок контроля.
Предлагаю вашему вниманию один из тестов.
В самом проекте веб-страница "Виды капусты", выглядит так:
Предлагаю вашему вниманию один из тестов.
В самом проекте веб-страница "Виды капусты", выглядит так:
Тест
«КАПУСТА», предмет «Овощеводство»
1. Вид
капусты формирует кочан из пузырчатых листьев
a. Белокочанная
b. Савойская
++
c. Краснокочанная
2. Виды
капусты, в пищу которых используют
головку-соцветие с толстыми сочными побегами-цветоносами.
a. Белокочанная,
краснокочанная
b. Савойская,
пекинская
c. Цветная,
брокколи ++
d. Брюссельская,
китайская
3. Вид
капусты, у которой в пищу используют
стеблеплод - утолщенную кочерыжку.
a. Кольраби
++
b. Брюссельская
c. Брокколи
d. Савойская
- Какая
из предложенных видов капусты -
пекинская?
5.
Стебель у белокочанной капусты
a. Травянистый
b. Деревянистый
c. Кочерыжка
внутренняя и наружная ++
6. Как отличить
семена капусты от семян брюквы и рапса?
a. По
внешнему виду, форме, окраске
b. По
величине
c. Путем
смачивания ++
7. Какая
из предложенных видов капусты - краснокочанная?
8. Оптимальная
температура для роста белокочанной капусты.
a. 16
- 200 С ++
b. 25
- 300 С
c. 14
- 160 С
9.
Оптимальная влажность почвы для белокочанной капусты
a. 60-75%
ППВ
b. 75-80%
ППВ ++
c. 80-95
% ППВ
10. Период
вегетации для среднеспелых сортов.
a. 130
- 145 дней ++
b. 145
- 160 дней
c. свыше
160 дней
11.
Особенности выращивания цветной капусты.
a. Удаляют
точку роста за 3 - 4 недели до уборки
b. Притеняют
головки ++
c. Проводят
окучивание
12.
Биологическая основа лежкости белокочанной капусты.
a. Наличие
периода покоя ++
b. Послеуборочное
дозревание
c. Оптимальными
условиями хранения
13.
Оптимальная температура хранения белокочанной капусты.
a. 2
- 50 С
b. -3
- -10 С
c. 110
С ++
14.
Какая кислота образуется при квашении капусты?
a. Янтарная
b. Уксусная
c. Молочная
++
15. Какая
из предложенных видов капусты - брокколи?
Комментариев нет :
Отправить комментарий