воскресенье, 8 мая 2016 г.

Тест «КАПУСТА», предмет «Овощеводство»

Веб-проект "Все о капусте" содержит блок контроля.

Предлагаю вашему вниманию один из тестов.

В самом проекте веб-страница "Виды капусты", выглядит так:


Тест «КАПУСТА», предмет «Овощеводство»


1.     Вид капусты формирует кочан из пузырчатых листьев
a.       Белокочанная
b.      Савойская ++
c.       Краснокочанная

2.     Виды капусты, в пищу  которых используют головку-соцветие с толстыми сочными побегами-цветоносами.
a.       Белокочанная, краснокочанная
b.      Савойская, пекинская
c.       Цветная, брокколи ++
d.      Брюссельская, китайская

3.     Вид капусты,  у которой в пищу используют стеблеплод - утолщенную кочерыжку.
a.       Кольраби ++
b.      Брюссельская
c.       Брокколи
d.      Савойская

  1. Какая из предложенных видов капусты  - пекинская?

а. 
b.
c.

5.     Стебель у белокочанной капусты
a.       Травянистый
b.      Деревянистый
c.       Кочерыжка внутренняя и наружная ++

6.     Как отличить семена капусты от семян брюквы и рапса?
a.       По внешнему виду, форме, окраске
b.      По величине
c.       Путем смачивания ++

7. Какая из предложенных видов капусты  - краснокочанная?

a.
b.
c
8.     Оптимальная температура для роста белокочанной капусты.
a.       16 - 200 С ++
b.      25 - 300 С
c.       14 - 160 С

9.     Оптимальная влажность почвы для белокочанной капусты
a.       60-75% ППВ
b.      75-80% ППВ ++
c.       80-95 % ППВ

10.     Период вегетации для среднеспелых сортов.
a.       130 - 145 дней ++
b.      145 - 160 дней
c.       свыше 160 дней

11.     Особенности выращивания цветной капусты.
a.       Удаляют точку роста за 3 - 4 недели до уборки
b.      Притеняют головки ++
c.       Проводят окучивание

12.     Биологическая основа лежкости белокочанной капусты.
a.       Наличие периода покоя ++
b.      Послеуборочное дозревание
c.       Оптимальными условиями хранения

13.     Оптимальная температура хранения белокочанной капусты.
a.       2 - 50 С
b.      -3 - -10 С
c.       110 С ++

14.     Какая кислота образуется при квашении капусты?
a.       Янтарная
b.      Уксусная
c.       Молочная ++


15. Какая из предложенных видов капусты  - брокколи?

a.
b.
c.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Номер страницы